私はただ単に飲んで食べるだけなんですが、
餃子の準備ができ、
天むすもできあがり、
宮古島ピり辛ラー油も準備して、
正月に頂いた金箔入りのお神酒を、
フグヒレ酒にして、
餃子パーティ (^^♪
自分の好きな焼き加減に調整ができ、美味しいぞ (^^♪
コメント
- nassan [2013年1月14日 20:27]
- こんばんは、nassanです。
なんともステキなパティーですね。
餃子と天むすは奥様の手作りでしょうか?
ひれ酒なんて羨ましぃ~
わたくしなんか、大雪で家から出るのが億劫で、冷蔵庫の残り物で飢えを凌いでいるというのに・・・ - 宮ちゃんNO1 [2013年1月15日 6:22]
- おはよ~ 宮ちゃんで~す!
餃子パーティー・・・イイですね~(^O^)
餃子は手作りかな⁈
家族でワイワイ騒ぎながら
焼くのも楽しいデスからネ(^ー^)ノ - パワーおやじ [2013年1月17日 18:23]
- 良いですね。餃子パーティー。
しかし、焼き加減は、しっかりがお好き?
私は、焦げ目がつくかつかないか程度。
お腹が減ってきた・・・・・・ - BOSS & GON ! [2013年1月20日 17:38]
- nassanさん、こんばんは!
女房と息子の嫁さんのおかげで、美味しく食べさせてもらいました!
息子も少し手伝っていた。
何もしないのは、孫たちと私。。。 - BOSS & GON ! [2013年1月20日 17:39]
- 宮ちゃんNO1さん、こんばんは!
そういえば孫が作った、形だけ見ると何かわからない餃子もありました (^^♪
みんなで食べるから、美味しいですよね! - BOSS & GON ! [2013年1月20日 17:41]
- パワーおやじさん、こんばんは!
鋭いご指摘。
フッ素加工のプレートなんですけど、不思議と焦げ目がしっかり。
女房がしっかり焼きが好きなので、ちょうど写真の焼き具合で美味しかった!
あなたのブログにコメント投稿されたものです。