BOSSとGON!

酒蒸しバーベキュー ☆彡

孫たちが潮干狩りで獲ってきたアサリの砂抜きをして、



バーベキューコンロの上に置いて酒を注ぐ。


沸騰すれば、


浅蜊の酒蒸し、出来上がり !


美味しかった (^^♪

コメント

--------これより以下のコメントは、2013年5月30日以前に-----------
あなたのブログにコメント投稿されたものです。

宮ちゃんNO1 [2013年5月4日 19:48]
こんばんは~ 宮ちゃんで~す!

う~ん・・・お孫さんと出掛けた潮干狩り
アサリ・・・大漁でしたね~(笑)
新鮮なアサリ・・・BBQで酒蒸し
コレは溜まりませんね~(笑々)

nassan [2013年5月4日 21:17]
こんばんは、nassanです。

大漁でしたね~。
妙にデカイのは桑名のはまぐり???
お庭のバーベキューなら美味しさは+@ですねっ!

ウチの近所のスーパーでも三河湾産のアサリが特売してました。
明日もあるかなー??
mikazuki [2013年5月5日 0:12]
こんばんは。
うわー、新鮮なあさりがとってもおいしそう♪
しかもバーベキューコンロでの野外調理とは、ますますおいしかったでしょうね。
BOSS & GON ! [2013年5月5日 18:06]
宮ちゃんNO1さん、こんばんは!
獲れたてで出来立ての酒蒸し、格別でした (^^♪
BOSS & GON ! [2013年5月5日 18:10]
nassanさん、こんばんは!
一枚目の写真のカゴいっぱいにアサリがありました!
妙にでかいのは、なんでしょうね?
上の孫が獲ったので、自分で食べていました (^^♪
BOSS & GON ! [2013年5月5日 18:12]
mikazukiさん、こんばんは!
剣道三倍段じゃないけど、屋外で食べると3倍は美味しいですね (^^♪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事