孫たちが潮干狩りで獲ってきたアサリの砂抜きをして、
バーベキューコンロの上に置いて酒を注ぐ。
沸騰すれば、
浅蜊の酒蒸し、出来上がり !
美味しかった (^^♪
コメント
- 宮ちゃんNO1 [2013年5月4日 19:48]
- こんばんは~ 宮ちゃんで~す!
う~ん・・・お孫さんと出掛けた潮干狩り
アサリ・・・大漁でしたね~(笑)
新鮮なアサリ・・・BBQで酒蒸し
コレは溜まりませんね~(笑々) - nassan [2013年5月4日 21:17]
- こんばんは、nassanです。
大漁でしたね~。
妙にデカイのは桑名のはまぐり???
お庭のバーベキューなら美味しさは+@ですねっ!
ウチの近所のスーパーでも三河湾産のアサリが特売してました。
明日もあるかなー?? - mikazuki [2013年5月5日 0:12]
- こんばんは。
うわー、新鮮なあさりがとってもおいしそう♪
しかもバーベキューコンロでの野外調理とは、ますますおいしかったでしょうね。 - BOSS & GON ! [2013年5月5日 18:06]
- 宮ちゃんNO1さん、こんばんは!
獲れたてで出来立ての酒蒸し、格別でした (^^♪ - BOSS & GON ! [2013年5月5日 18:10]
- nassanさん、こんばんは!
一枚目の写真のカゴいっぱいにアサリがありました!
妙にでかいのは、なんでしょうね?
上の孫が獲ったので、自分で食べていました (^^♪ - BOSS & GON ! [2013年5月5日 18:12]
- mikazukiさん、こんばんは!
剣道三倍段じゃないけど、屋外で食べると3倍は美味しいですね (^^♪
あなたのブログにコメント投稿されたものです。