なんだろうと思いながら口にしたら、プリプリッとした食感。
「これなに?」と女房に聞いたら、
「ふぐのたたき」との返事。
愛知県だと日間賀島あたりで皿からサーッとすくって食べるふぐの刺身も旨いけど、この「ふぐのたたき」も負けずに旨かった (^^♪
コメント
- 宮ちゃんNO1 [2012年1月28日 21:26]
- こんばんは~ 宮ちゃんで~す!
ふぐ刺しは食べた事有るけど・・・
ふぐのたたきは初耳だし・・・もちろん食べた事ない(笑)
ふぐ刺しのような薄切りでなくて・・・身が厚い?
イヤ~・・・コレは食べてみたいな~(笑) - BOSS & GON ! [2012年1月28日 21:33]
- 宮ちゃんNO1さん、こんばんは!
私もふぐのたたきは初めて。
身が厚く、普段魚では体験できないプリップリッとした弾力のある食感。
お勧めです (^^♪ - ranran [2012年1月28日 22:00]
- こんばんは!
ふぐのたたきって初めて聞きました!ぷりぷりしているんですね~美味しそう(*^^*)
今はふぐの時期ですよね!うちも来月日間賀島へふぐ料理を
食べに行く計画を立ててます♪ - BOSS & GON ! [2012年1月28日 22:34]
- ranranさん、こんばんは!
日間賀島、良いですねぇ。
ふぐも美味しいけど、日間賀島で食べたタコは今まででダントツの一番です!!
以前ブログにしたことがあります、よろしければどうぞ!
http://gazoo.com/G-Blog/boss/42681/Article.aspx
あなたのブログにコメント投稿されたものです。