いや私の考え方なのですが
お昼にお弁当を…ゆっくり楽しもう。
なんて気分にはなれません。
いかに短時間に…
そんなわけでずっとおにぎり🍙でした。
おむすびは、まさに日本人の知恵。
具を入れたり海苔で包んでり、焼いたり…と、色々なバリエーションが生まれる奥が深い携帯食との一面もあります。
これも食文化なのでしょう。
ところが、何故だか、、、
季節がらなのかもしれませんが…
近頃お昼時にフランスパンが食べたい!
あの外パリッで、中しっとりの食感。
香ばしくて美味しい、
地元有名Yパン屋さんの超熟フランスパン
まさに絶品!
厚切りして、冷凍保存しておきます。
朝、食べる分だけバックに入れて出勤。
昼時には自然解凍でいい感じ。
美味しい!
…となります。
この冷凍保存に気づいてから、サラメシは決まりました。
バターもどきをぬって、
軽くトーストして
+シナモン、はちみつも美味しいけど、
パンだけでも十分満足できますね〜
これが、6月のサラメシです。
最新の画像もっと見る
最近の「日記」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2012年
人気記事