子供のころは青臭くて、、苦手でした。
砂糖をかけて食べてました。
大人は塩をふって食べていた。
スイカもそうでしたね。
お塩はしょっぱいものなのに??
子供のころは不思議でしたね。
私の好きなトマトは…
あの頃の青臭さトマトとは品種が違うのでしょうね。
今は完熟トマトが一般的と、勝手に思い込んでます。
濃厚で、フルーティ。
なのに、
煮ても焼いても…………美味しい!
しかもいろんな食材とも相性抜群です。
特におすすめは、
トマト、バジルとチーズの組み合わせ。
これは、最強のトリオです。
そんなわけで、久々に、ツナ缶を使った冷やしスパゲッティ(冷スパ)を久々に作ってみました。
やっぱ、美味しい!
いよいよ夏本番間近です!
(^.^)
最新の画像もっと見る
最近の「日記」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2012年
人気記事