ジョイントリサイタルも無事終わったし、
イタリアから届いていたケーンの硬さを測ろう
今回の出来はどうかな?
200枚以上あるから時間も掛かるので、
朝から黙々と計り続ける
やっと全部測り終えた。
もうお昼過ぎだよ
結果は硬過ぎ2枚、硬め71枚、柔らかめ136枚、柔らか過ぎ19枚。
僕はいつもこのメーカーの柔らかめのケーンを使ってるんだけど、
ここのケーンは去年1年間、全体的に硬めの方に大きく振れてたので、
やむなくシェーパーを変えたりして対応したんだけど、
今回は硬めと柔らかめの割合が1年振りに逆転していつもくらいの感じに。
去年は硬過ぎのケーンはあったけど、
柔らか過ぎのケーンなんてほとんど出てこなかったもんね
農作物だから天候に左右されるのは仕方ないけど、
なるべく安定して欲しいところ
左から硬→軟。
まあ対処する内にケーンが硬めでもバランス取って作れるようになったので、
その分使えるケーンの範囲も増えたし良しとしよう
あとは材質が良いといいなあ
イタリアから届いていたケーンの硬さを測ろう
今回の出来はどうかな?
200枚以上あるから時間も掛かるので、
朝から黙々と計り続ける
やっと全部測り終えた。
もうお昼過ぎだよ
結果は硬過ぎ2枚、硬め71枚、柔らかめ136枚、柔らか過ぎ19枚。
僕はいつもこのメーカーの柔らかめのケーンを使ってるんだけど、
ここのケーンは去年1年間、全体的に硬めの方に大きく振れてたので、
やむなくシェーパーを変えたりして対応したんだけど、
今回は硬めと柔らかめの割合が1年振りに逆転していつもくらいの感じに。
去年は硬過ぎのケーンはあったけど、
柔らか過ぎのケーンなんてほとんど出てこなかったもんね
農作物だから天候に左右されるのは仕方ないけど、
なるべく安定して欲しいところ
左から硬→軟。
まあ対処する内にケーンが硬めでもバランス取って作れるようになったので、
その分使えるケーンの範囲も増えたし良しとしよう
あとは材質が良いといいなあ
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