札幌のスィーツ大好き おぢさん日記 !

La Provence ノボテル札幌



中央区にある ノボテル札幌内 ラ・プロヴァンスさんに行って来ました。

中島公園に隣接している高層ホテルの5階にあります。

こちらは以前からバイキングブログを書いている方のレポートを読んで

早く行きたいな~と思ってまして 念願かなったとヽ(‘ ∇‘ )ノ

オープンの11時半に入店し暫くはノーゲストで静かに過ごせました!

その方のレポートどおりアラカルトから1品選びデザートビュッフェを

追加するというパターンです。

料理はドリアのSサイズ 864円別です。

これは私的に大変美味しかった!



ベシャメルソースやデミグラスなどベースのソースが美味しいお店は

期待が持てますな (⌒^⌒)b うん

さてスィーツコーナーです。



なにしろ食事が終わるころに予約の一組が来ただけで

ゆっくり選べましたね~




一応全種を食べましたw

ノエルブランシュ <シャンパンのババロアとピスタチオのクレームブリュレ>

ピスタチオの風味がして軽い感じのケーキでした。



マスカルポーネマンゴー <マスカルポーネのクリームとマンゴーのジュレ>

これもマンゴーの風味が強いけど全体的にはさっぱりとしていました。



ここから定番系です。









このうちイチゴのムースが一番美味しく感じましたね。

イチゴショートは軽めの味で

抹茶は甘さが強く感じました。


ルレ・オ・カフェ <コーヒー風味の生地にバタークリームを塗って巻き上げました>

これは生地の表面がちょい固めに感じたかな~バタークリームがいい感じでした。



ティラミスはあっさりと上品な感じでした。たくさん食べるのでこのくらいの味が

いいと思いますねー



プリンとレアチーズ

プリンは緩めのカラメルソースがたっぷりだけどとてもあっさりです。

逆にレアチーズが生クリームのせいでしょうか濃厚に感じましたね

この辺まで来ての濃厚はちとツライww



ここでチーズパイで味変です <エダムチーズ風味の一口パイ>

これが非常に有効でした!甘さ一色の中での塩味は大変に助かりました

v(o ̄∇ ̄o)v



ラストはショコラノエル

<ショコラムースの中にホワイトチョコムースと木苺のジュレ、クリームを>

最後らしくまたまた濃厚に

これはジュレが酸味があって美味しいですね\(^_^)/




飲み物はコーヒーと紅茶がセットになっておりホテルで 540円別だとしたら

とてもお得だと思います。

ホテル内でのテイクアウト販売はなく1階のカフェでも食べれるのかも知れませんが

こちらで食べるのが一番いいですねー

時期的にケーキが変わるので確かに常連さんができそうな味と価格だと

思います。

でも一番お気に入りは・・・

最初のドリアでしょうww



ごっつあんでした♪

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