![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/1e/fa94b53133a06a6b6107d9e3ae39bb2e.jpg)
こんにちは、きのこです。最近釜山でも二桁台のコロナ感染者が連日出ています。
午後9時には飲食店もカフェも店を閉め、毎年恒例の除夜の鐘も今年は録画。
スキー場も雪は降っても営業できず、初日の出も、たくさん人が集まる山では集合禁止となっています。
こんなご時世ではありますが、ご飯はしっかりたべないと!
ということで、今日は娘と二人で外食~!
ニンニクたっぷりのナッコプセです。
ナッコプセはアシナガダコとモツとエビの3種類が入った辛い鍋。
ソウルではポックムというほど、水分があまりありませんが、釜山はスープがたっぷりあるのが特徴です。
場所は、釜山水営駅4番出口を出て約50Mほど進んだところにある「クギネナクチ」
駐車場があって便利ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/a1/2663d2a4171e49fd7333780d49597f26.jpg?1608728957)
本当は、美味しい店としてしられる人気店で、普段が席がないほど。
この日は8時を回っていたのもあって、ゆったりと間隔を置いて、座っていました。
こちらは店内のメニュー。ナクチだけでも1人前8000ウォン、エビやモツが入っても8000ウォンなので、
迷わずナッコプセ(3種入)のを注文!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/54/6e47912cf72959d2296e9cf87e282fd3.jpg?1608728958)
こちらは2人前になります~!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/fa/5ed46127660236a7a1255c83a717e827.jpg?1608728958)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/fa/5ed46127660236a7a1255c83a717e827.jpg?1608728958)
お店はご飯だけで、さっさとお客さんも去っていきます。
普段は焼酎に合うのでお客さんもいっぱいですが、なにせコロナで、、、
キャベツに玉ねぎ、タンメンと、唐辛子とにんにくがたっぷり。
これにだし汁がたっぷりはいっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/16/7ddf8d6b8cc89c5447568f850822dc78.jpg?1608728957)
おかずはニラキムチに大根の醤油漬け、豆もやしの和え物にキムチ。いりこやもやしのスープが付いてきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/4a/7c0940efcf6bb40b55c48e76f64963f1.jpg?1608728958)
蓋をして火をつけて、2~3分すると、従業員が手早く混ぜてくれます。
モツは下ごしらえがしてあってか、モツ独特の味が出ていました。
タコやエビは長く煮てしまうと固くなるので、3分ほど?ぐつぐつ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/1a/8e20b3d116de87486450197a1b3b5e68.jpg?1608728958)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/d4/5cf1fada5f17214ffd9e7759e447dfd4.jpg?1608728958)
OKのサインが出たら白いご飯にたっぷりかけて、
海苔ともやし、ニラも混ぜていただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/3b/c08a876180054ea303ff431dd5d765b7.jpg?1608728957)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/c3/f2a5e86aaae749469e061b41beebf332.jpg?1608729035)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/3b/c08a876180054ea303ff431dd5d765b7.jpg?1608728957)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/c3/f2a5e86aaae749469e061b41beebf332.jpg?1608729035)
これ!最高~~~!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/21/a98ed54f477be3e86fc89de1ac094395.jpg?1608729087)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/fa/c8fb92724b5601418f110edb44809103.jpg?1608729087)
ということで、またたく間にぺろり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/5b/11bb5833481a1080653d683dd26351e4.jpg?1608729087)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/7d/6da2b7056072b8bd2fa30336dd4e2fd9.jpg?1608729088)
おかずのおかわりはセルフ。
ご飯は別途に1000ウォン。炒めご飯にすると更に味付けがされ、1人前が2000ウォン。
締めにうどんやタンメンを追加してもおいしいのですが、お腹いっぱいで食べられませんでした~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/c4/8462e43963362137da1c9abacf27cb31.jpg?1608729087)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/dd/21ea25cb5e88402860046b7e32898bf1.jpg?1608729087)
店内の営業は9時まで。テイクアウトは9時半まで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/95/d23f5010fa45e6f4f8666d5b3c40f4bc.jpg?1608729088)
入店時の体温チェック。消毒をしっかりしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/f0/d5cc82c1cf5ffcb95a47b053717d2b62.jpg?1608729088)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/55/b93920fe756f2f73538f58630eeffd4f.jpg?1608729087)
釜山の今1お伝えしました^^
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます