こんにちは、きのこです。先のとおりから今度は少し内陸に入ると、ここで働く労働者がよくかよったという昔ながらの茶房(タバン)というヤンタバンがありました。ストーリーツアーのイベントがあるときなどは、ここがコースのひとつになるとか。サンファチャというお茶に生卵を入れて飲むのがこの店の自慢!?いつかは試してみたい。 . . . 本文を読む
こんにちは、きのこです。釜山の南浦洞(ナンポドン)から近いところに影島という島がありますが、1900年代の初め、日本人がたくさん移住していた頃、大規模な埋築工事が行なわれ、造船所もたくさんできました。小さな港町だった釜山が今の姿に大きく発展していくなかで、未だに昔の風景をとどめている町、それがカンカンイ村です。今、カンカンイ村はたくさんのアートな町に変わりつつあります。影島区のそんな取り組みをのぞいてみました。 . . . 本文を読む
こんにちは、きのこです。テレビでも何度も紹介された40カ国の料理をアレンジして完成させたオリジナルの麺料理をメインとする手工美食(スゴンミシク)をご紹介します。この日は日本からもお客様を迎え、一緒に味わってまいりました^^ . . . 本文を読む