最近のコモンズは定食やランチに地元茨木市の寺川農園さんのお野菜を取り入れています。できるだけ農薬を使わずに丁寧に育てて
らっしゃるとのことで、その日の朝にとれたてのお野菜を配達に来ていただけますのでいつもどんな野菜が来るのかと
楽しみに待っています。
最初にいただいたものの中にはつか大根があり、色見もよかったのですが試しにかじってみると、生でどんどん食べていけて
葉っぱまで全部食べてしまったのを覚えています。寺川さんのとれたての野菜のおいしさを肌身で感じました。
地元の固有種にもこだわって育ててらっしゃるとのことで、実際に鳥飼なすを持ってきて下さったときに、
料理の担当の人が、ステーキ風に調理して定食の一品に出しました。食感がとてもしっかりしているので
ステーキ風に仕上げるとおいしい、とのことでした。残念ながらなすの季節はいったん終わったようですが。
子供ピーマンというのもおもしろいお野菜でした。苦手なお子さんにも苦みが少なくおいしく食べていただけるという
もので、テレビでも取り上げられていました。
今はじゃがいもなどが入ってきています。今日はどんな定食かな。
らっしゃるとのことで、その日の朝にとれたてのお野菜を配達に来ていただけますのでいつもどんな野菜が来るのかと
楽しみに待っています。
最初にいただいたものの中にはつか大根があり、色見もよかったのですが試しにかじってみると、生でどんどん食べていけて
葉っぱまで全部食べてしまったのを覚えています。寺川さんのとれたての野菜のおいしさを肌身で感じました。
地元の固有種にもこだわって育ててらっしゃるとのことで、実際に鳥飼なすを持ってきて下さったときに、
料理の担当の人が、ステーキ風に調理して定食の一品に出しました。食感がとてもしっかりしているので
ステーキ風に仕上げるとおいしい、とのことでした。残念ながらなすの季節はいったん終わったようですが。
子供ピーマンというのもおもしろいお野菜でした。苦手なお子さんにも苦みが少なくおいしく食べていただけるという
もので、テレビでも取り上げられていました。
今はじゃがいもなどが入ってきています。今日はどんな定食かな。