見出し画像

**cahors日記3**

柿カルダモン

土曜日の夜ごはん。




Mからのおすそ分け、の柿。
いつも自転車で持ってきてくれ
ドアにかけておいてくれます(;O;)
ずっしり重い紙袋には
柿とラ・フランス♪
いつも感謝です。。



その柿は、カルダモンでマリネ。

柿とすだちのカルダモンマリネ は
スヌ子さんレシピ。
カルダモンパウダーとすだち
オリーブオイルでマリネ。
スパイス使いで柿があっという間に
素敵な一品に。

奥はブロッコリーの明太子あえ。



ほうれん草と鶏肉のカレースープ。

ヨーグルトに漬け込んで冷凍してあった鶏むね肉で
カレースープ。子供用には途中で取り分け
甘口ルーを加えてカレーにしました。



冷凍モッツァレラのバゲット。

軽くトースターで温めて。
バゲットは、大岡山の人気店、イトキトの。
夕方買いに行くとハード系が
バゲットハーフサイズ、これのみしか残っておらず。
サクサクとろーり、美味しい♪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事