Mからのおすそ分け、の柿。
いつも自転車で持ってきてくれ
ドアにかけておいてくれます(;O;)
ずっしり重い紙袋には
柿とラ・フランス♪
いつも感謝です。。
その柿は、カルダモンでマリネ。
柿とすだちのカルダモンマリネ は
スヌ子さんレシピ。
カルダモンパウダーとすだち
オリーブオイルでマリネ。
スパイス使いで柿があっという間に
素敵な一品に。
奥はブロッコリーの明太子あえ。
ほうれん草と鶏肉のカレースープ。
ヨーグルトに漬け込んで冷凍してあった鶏むね肉で
カレースープ。子供用には途中で取り分け
甘口ルーを加えてカレーにしました。
冷凍モッツァレラのバゲット。
軽くトースターで温めて。
バゲットは、大岡山の人気店、イトキトの。
夕方買いに行くとハード系が
バゲットハーフサイズ、これのみしか残っておらず。
サクサクとろーり、美味しい♪
最新の画像もっと見る
最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事