生野菜は食べたいので
辛口ツナサラダ。
リーフレタス、新玉ねぎ
ラディッシュ、きゅうりに
ドレッシングと
韓国の辛口ツナをのせて。
れんこんつくねの豚汁。
前の日の豚汁に
れんこんつくねを追加。
豚ひき肉に、片栗粉、卵
みりん、醤油、酒、れんこん。
れんこんは2/3はすりおろして
1/3はみじん切り。
れんこんの食感良い
つくねとなります。
旦那のぺぺたま。
食べなくても味、分かるけど
作ってくれるだけありがたい。
季節もの。
スーパーで見つけたら
全部買い占めたいくらい!
さっと茹でて冷ましたら。
適当にプチプチちぎって。
冷凍庫へ。
惜しみなく使いたいから
もっと欲しいな。
最新の画像もっと見る
最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事