見出し画像

**cahors日記3**

実山椒

昨日の夜ごはん。



生野菜は食べたいので
辛口ツナサラダ。

リーフレタス、新玉ねぎ
ラディッシュ、きゅうりに
ドレッシングと
韓国の辛口ツナをのせて。



れんこんつくねの豚汁。

前の日の豚汁に
れんこんつくねを追加。

豚ひき肉に、片栗粉、卵
みりん、醤油、酒、れんこん。
れんこんは2/3はすりおろして
1/3はみじん切り。

れんこんの食感良い
つくねとなります。



旦那のぺぺたま。

食べなくても味、分かるけど
作ってくれるだけありがたい。



季節もの。

スーパーで見つけたら
全部買い占めたいくらい!



さっと茹でて冷ましたら。

適当にプチプチちぎって。



冷凍庫へ。

惜しみなく使いたいから
もっと欲しいな。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事