見出し画像

**cahors日記3**

鰯のパン粉焼き


昨日の夜ごはん。



きゅうりのあっさり黒酢漬けと。



スペアリブとぶんどう豆の煮込み。

たっぷり塩して15分ほど置いて洗ったスペアリブ。
潰したにんにく、玉ねぎ、セロリ、人参をいためて日本酒、ぶんどう豆
スペアリブ、パセリの茎、マッシュルーム、水を加えてじっくり煮ました。
途中で醤油麹をちょっと足してコク出し。



鰯のパン粉焼き。

作りたいリストに入れていた料理。
こちらのレシピを参考に。
野菜は焼かずに手抜き。
鰯はもちろんその野菜が美味しいこと!!
もっと入れてもいいな。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事