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**cahors日記3**

Restaurant NéMo

母と一緒に南青山のフレンチへ。

Restaurant NéMo。

 

 

お魚料理に定評があり。

シェフ自ら釣った魚も

いただけるとか。

 

 

平日ですが、店内は満席。

 

 

母はROCOCO Tokyo WHITE。

富士山の伏流水で作られていて

一般的には販売されておらず

星付きレストラン御用達の

ラグジュアリービール✨

グラスもこのビール専用のもの。

 

 

長崎対馬の穴子。

蓮根や長芋、マカデミアナッツ

柚子のかおり。

 

 

三陸の牡蠣には。

牡蠣の旨みスープが✨

 

 

レモングラスとバターの香りが広がる。

 

 

タイミングを合わせて焼かれた

熱々のパンは目の前で切っていただく。

切り口から湯気が上がってテンション⤴︎⤴︎

 

 

皮パリパリ中ふわもち。

 

 

北海道の鮟鱇。

ベーコンで巻かれていて

魚介のソースとともに。

 

 

シェフが観音崎で釣った太刀魚!

キターーー!

愛媛ではよく釣れるので

食べなれてますが

こんなに肉厚なんて。

バターの香りが効いてました。

 

 

加藤ポークのグリルが

焼き上がりましたとのこと。

 

 

この素晴らしい火入れ。美しいロゼ色。

ただただしっとり。

アレッタのソテーと

ふきのとうのソースで春を先取り。

 

 

柚子のアイスとほうじ茶スフレ。

スフレも焼きたて熱々。

 

 

カヌレもこのタイミングに合わせて

焼き上げたとか。

 

 

ラム酒の風味が広がります。

 

 

厳選された食材はもちろん

お皿出しのタイミングへのこだわりが

半端なく、、。

ずっと気になってたので

来れてよかった(*^_^*)

 

 

 

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