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**cahors日記3**

豆苗炒め


一昨日の夜ごはん。



中華料理にある、青菜炒めが大好きです。
空芯菜、ほうれん草、チンゲン菜、、。



今回は豆苗で。

レシピは男子ごはんの。
調味料を入れるタイミングがポイント。
最初から最後まで強火を保ち
まだ豆苗がしんなりしてない状態で
調味料を投入!その蒸気で一気に火入れ。
調味料用意したらあっという間に出来上がり。
豆苗2パックもぺろり。



手前は、あやめ雪カブの山椒漬け。
塩&砂糖でさっともんだカブに
すし酢、山椒を漬け込み。
ポリポリシャキシャキ
瑞々しくて、美味しい&止まらなーい。



大根のスルメと昆布煮。




残りものの、ビーフストロガノフ。




秋晴れで気持ちいいお天気。

この連休で娘は3歳になりました!
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