この日の夜ごはん。
お弁当にあと一品、と思って
作ったかぼちゃサラダ。
レンチンしたかぼちゃを潰して
ヨーグルト、マヨ、レーズン。
息子は好きでよく食べてくれるけど
娘は食べてくれない・・・涙
茄子の煮浸し。
母がよく作っていた煮浸し。
多めの油で炒めて
出汁、みりん、醤油、日本酒入れて
強火でがーっと一気に煮ます。
キンキンに冷やすとさらに美味しい。
子供食べるから鷹の爪は入れないでおきました。
ウイスキーサーモン。
スコットランドのスライスサーモン。
ウイスキーをまとわせていて
ほんのり香ります。
ズボラ豚レモンパスタ。
フライパンひとつで作れるレシピ。
パスタをポキっと折って豚肉
鶏がら、にんにくチューブ、オイスターソース
酒、水入れて蓋して火を通すのみ。
ブロッコリーも追加。
仕上げにペッパーとレモン。