見出し画像

**cahors日記3**

ズボラ豚レモンパスタ

この日の夜ごはん。

お弁当にあと一品、と思って

作ったかぼちゃサラダ。

レンチンしたかぼちゃを潰して

ヨーグルト、マヨ、レーズン。

息子は好きでよく食べてくれるけど

娘は食べてくれない・・・涙

 

 

茄子の煮浸し。

母がよく作っていた煮浸し。

多めの油で炒めて

出汁、みりん、醤油、日本酒入れて

強火でがーっと一気に煮ます。

キンキンに冷やすとさらに美味しい。

子供食べるから鷹の爪は入れないでおきました。

 

 

ウイスキーサーモン。

スコットランドのスライスサーモン。

ウイスキーをまとわせていて

ほんのり香ります。

 

 

ズボラ豚レモンパスタ。

フライパンひとつで作れるレシピ

パスタをポキっと折って豚肉

鶏がら、にんにくチューブ、オイスターソース

酒、水入れて蓋して火を通すのみ。

ブロッコリーも追加。

仕上げにペッパーとレモン。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事