見出し画像

**cahors日記3**

ブロッコリーとむね肉の塩炒め

金曜日の夜ごはん。



めかぶシラストマト。

そのまんま。体によさげ。



ブロッコリーとむね肉の塩炒め。

ニンニク生姜をサッと炒めて
塩、日本酒をもみこみ片栗粉をまぶした
むね肉をじっくり焼いて
固めに茹でたブロッコリー、水、鶏ガラ
仕上げにとろみづけ。



あと1品、と思ってナス炒め。

多めの油で焼いて
マキシマムで味付け。



週末はまたまたキャンプ。
千葉の君津へ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事