見出し画像

**cahors日記3**

ハマグリのクラムチャウダー

貴重な国産のハマグリ。

 

 

この日はクラムチャウダー

作りました。

 

 

先にハマグリと水、日本酒を入れて

蓋して酒蒸し。

この白濁スープが旨みの元✨

 

 

 

ハマグリの身は貝から外して

最後に入れると柔らかいまま。

 

 

味付けは塩のみ。

貝の旨みの底力を感じます。

 

 

子供たちはクラムチャウダーに。

 

 

オムライス付き。

オムライス大好きな息子

目が♡♡♡になっておりました。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事