見出し画像

**cahors日記3**

今季最後のモンドール


冬にだけ作られるモンドール。
今回が今季の食べおさめ。
アレオス熟成のは、エピセアの香りがしっかりめ。



そんな一昨日の夜ごはん。




シュークルート風の
春キャベツと豚肉の煮込み。

豚肉は塩をキツめにまぶして数日寝かした塩豚。
さっと洗って春キャベツ、コンソメビネガーと煮ます。



しっかり常温に戻して
とろんとろーんのモンドール。

シュークルート風の煮込みにそえて
いただきました。最高!!!
いつまでも続く余韻を楽しみました。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事