ママ友一押しレシピ。
ささみの唐揚げ!
筋を取り1口大に切った、ささみ。
ポリ袋に入れて酒、醤油を適当に入れて
もみもみ。しばらく置いたら
片栗粉をまぶしてギュッと握って
少なめの油で揚げる。
この日は息子の親友も
一緒のときだったので
たくさん揚げました。
ささみだから柔らかいし
火が通りやすくて◎。
この日は大人だけの夜ごはん。
ささみの唐揚げと、おろし納豆。
メインは麻婆豆腐。
右のはカッペリーニで
サラスパ。
あと、豆苗しらすサラダ。
生で食べる豆苗が好き。
ざく切りした豆苗、紫玉ねぎ
きゅうりをしらす、塩昆布、ごま油であえる。
子供ごはん。
唐揚げにカボチャそぼろ煮
チャーハンにクラムチャウダー。