見出し画像

**cahors日記3**

ローストビーフ

平日ですがこの日も

珍しく旦那が早く仕事おわり。

家族みんなで夜ごはん。

 

 

ブロッコリーツナ卵サラダは

こちらのレシピ

ゆで卵も作らなくていい!

容器に切ったブロッコリーと卵を入れて

レンチンするだけ。冷めたらツナ、マヨ入れて

あえるだけ。

 

 

旦那が買ってきてくれた

息子大好きサーモンのお刺身は

トマトとオリーブオイルかけて

ケイパー添えて。

 

 

もやしとキャベツと生木耳のナムル。

生木耳は熱湯でさっとゆがいて。

鶏ガラ、ごま油、塩で味付け。

 

 

そして旦那が作ってくれたローストビーフ。

どーーーーーん。

玉ねぎの上で塊肉を蒸す方法だそうですが。

厚切り&山盛りにも程があるやろ・・・。

お肉より(ごめん)

甘い玉ねぎの美味しさが際立ってました(ごめん2)

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事