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**cahors日記3**

茹で春キャベツと茹で豚の辛みソース


日曜日の夜ごはん。
春キャベツをシンプルに楽しみたいな、と。



さっと茹でたのを盛り付けただけー。
パクチーのざく切りも添えて。

春キャベツならではの甘みと柔らかさ。
ネギや豆板醤、醤油やオイスターソースで作った
辛みソースをかけつつ。
野菜をもりもり食べられる
こういうのが好き。



大根の煮物、卵落とし。

昔から食べ親しんだ母の素朴な味。
短冊切りの大根を出汁、醤油、味醂で煮て
仕上げに卵を落とし蓋をしたら
余熱で卵が半熟に。



あと1品、と思い。
スライサーで千切りにしたジャガイモと
チーズ、ちくわをフライパンで両面焼きました。

もっと薄くカリッと仕上げたかったのだけど。
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