日曜日の夜ごはん。
春キャベツをシンプルに楽しみたいな、と。
さっと茹でたのを盛り付けただけー。
パクチーのざく切りも添えて。
春キャベツならではの甘みと柔らかさ。
ネギや豆板醤、醤油やオイスターソースで作った
辛みソースをかけつつ。
野菜をもりもり食べられる
こういうのが好き。
大根の煮物、卵落とし。
昔から食べ親しんだ母の素朴な味。
短冊切りの大根を出汁、醤油、味醂で煮て
仕上げに卵を落とし蓋をしたら
余熱で卵が半熟に。
あと1品、と思い。
スライサーで千切りにしたジャガイモと
チーズ、ちくわをフライパンで両面焼きました。
もっと薄くカリッと仕上げたかったのだけど。
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