この日の夜ごはんは。
生野菜をワシワシ食べたい気分で。
キャべパクしらす和え。
塩して水を絞った千切りキャベツ
パクチー、豆苗をしらす、海苔、ごま油で
あえる。
コック・オ・ヴァン。
鶏肉の赤ワイン煮込み。
レストラン仕込みのものを
解凍して湯煎して温めて。
仕上げにパルミジャーノを
すりおろして、茹でたじゃがいもを添えて。
んーーー、さすがプロの味。
鶏肉はホロホロ、赤ワインのソースも
たっぷり濃厚で美味しかった。
おつまみに作った
鶏むねユッケ。こちらのレシピ。
そぎ切りにした胸肉に片栗粉をまぶして
茹でて調味料と和えるだけ。
これ美味しい!胸肉がしっとり
片栗粉の衣に調味料がよく絡んで◎。
ビールが進む味。
また作ろう。