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**cahors日記3**

キャべパクしらすあえ

この日の夜ごはんは。

 

 

生野菜をワシワシ食べたい気分で。

キャべパクしらす和え。

塩して水を絞った千切りキャベツ

パクチー、豆苗をしらす、海苔、ごま油で

あえる。

 

 

コック・オ・ヴァン。

鶏肉の赤ワイン煮込み。

レストラン仕込みのものを

解凍して湯煎して温めて。

仕上げにパルミジャーノを

すりおろして、茹でたじゃがいもを添えて。

んーーー、さすがプロの味。

鶏肉はホロホロ、赤ワインのソースも

たっぷり濃厚で美味しかった。

 

 

 

おつまみに作った

鶏むねユッケ。こちらのレシピ

そぎ切りにした胸肉に片栗粉をまぶして

茹でて調味料と和えるだけ。

これ美味しい!胸肉がしっとり

片栗粉の衣に調味料がよく絡んで◎。

 

 

ビールが進む味。

また作ろう。

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