相変わらず暖かくて
秋めいてきてませんが。
愛媛のいもたきを作るつもりが。
こんにゃくや厚揚げ、さつま揚げ、大根など
ほいほい追加していたら、、
おでんになってしまいました。
最後に焼き豆腐と投入。
おでんの具は前は
じゃがいもが一番好きだったけど
今は豆腐or焼き豆腐。
辛子と葱を添えていただく。
子供ごはんもおでん。
ごはんは、ゆかりおにぎりにして。
もやしのマヨポンあえと
キャベツのしらすナムル。
おでん、以外に好評でした。
自分たちで掘った里芋の味は格別。
子供がzzzのあと、大人ご飯。
しっかり煮込んだので、里芋がとろけるよう。
鶏の手羽元からもいい出汁が出て。
お肉はほろほろ。おでん好きとしては
あと何日続いてもいい。