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**cahors日記3**

おでん

相変わらず暖かくて

秋めいてきてませんが。

 

コヤタ農園でたくさん掘った里芋

愛媛のいもたきを作るつもりが。

 

 

 

こんにゃくや厚揚げ、さつま揚げ、大根など

ほいほい追加していたら、、

おでんになってしまいました。

最後に焼き豆腐と投入。

おでんの具は前は

じゃがいもが一番好きだったけど

今は豆腐or焼き豆腐。

辛子と葱を添えていただく。

 

 

子供ごはんもおでん。

ごはんは、ゆかりおにぎりにして。

もやしのマヨポンあえと

キャベツのしらすナムル。

 

おでん、以外に好評でした。

自分たちで掘った里芋の味は格別。

 

 

 

子供がzzzのあと、大人ご飯。

しっかり煮込んだので、里芋がとろけるよう。

鶏の手羽元からもいい出汁が出て。

お肉はほろほろ。おでん好きとしては

あと何日続いてもいい。

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