見出し画像

**cahors日記3**

サバ缶パスタ

昨日の夜ごはん。




鶏団子とモヤシとワカメの煮物。

鶏団子は、ポリ袋にひき肉と調味料を入れて
もみもみして作る山本ゆりさんのレシピ
さっと作れていいね。
もやしが娘に好評でおかわり!でした。



サバ缶と茄子のパスタ。

オリーブオイルでにんにくを炒めて
サバ缶も汁ごと入れて潰しながら。
茄子も炒めて、茹でたパスタ。
仕上げにバジルたっぷり。



ピーマン、ぽこぽこできております。




朝、ベランダを眺めるのが楽しみ。

液体の肥料を薄めてあげると
ますます元気。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事