見出し画像

**cahors日記3**

ちくわの磯辺揚げ

この日の夜ごはん。

 

 

薬味やっこ。

薬味はなんでもいいのですが

生姜すりおろし、ネギ、みょうが。

塩昆布とごま油を一回し。

がーーーーっとよく混ぜて。

 

 

きゅうりとカニカマのマヨあえ。

千切りのきゅうりは軽く塩してよく絞り。

水にさらした新玉ねぎとカニカマを

マヨであえました。

 

 

ちくわの磯辺揚げ。

Instagramのこのレシピ

揚げ、と言っても少なめの油で

揚げ焼きですがカリッと仕上がりました。

ごま油とマヨを揉み込んだちくわに

片栗粉と青のりをまぶして焼くだけ。

おつまみに最高だし、子供ウケも◎。

また作る!

 

 

写真にはないけど

旦那が作ってくれた、カレー漬けうどんも。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事