この日の夜ごはん。
薬味やっこ。
薬味はなんでもいいのですが
生姜すりおろし、ネギ、みょうが。
塩昆布とごま油を一回し。
がーーーーっとよく混ぜて。
きゅうりとカニカマのマヨあえ。
千切りのきゅうりは軽く塩してよく絞り。
水にさらした新玉ねぎとカニカマを
マヨであえました。
ちくわの磯辺揚げ。
Instagramのこのレシピ。
揚げ、と言っても少なめの油で
揚げ焼きですがカリッと仕上がりました。
ごま油とマヨを揉み込んだちくわに
片栗粉と青のりをまぶして焼くだけ。
おつまみに最高だし、子供ウケも◎。
また作る!
写真にはないけど
旦那が作ってくれた、カレー漬けうどんも。