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**cahors日記3**

おかひじきのわさびマヨ

昨日の夜ごはん。



マダラの頬肉のソテー。

塩して、バターで弱火で焼いて
ビネガー、醤油で仕上げ。



おかひじきのわさびマヨ。

シャキシャキなおかひじき。
味は癖なく、ワサビや柚子胡椒が
よく合う。この日は
マヨとわさび。わさび多めで
ツーーーンが好き。



大根と豚肉の煮物。

昆布出汁でストウブで
ことことじっくり。
豚肉の旨味を吸った大根。
とろとろで美味しい。



季節外れに産まれてしまった
虹子ちゃんベビーたち。




餌となるコバエを取り寄せ
甲斐甲斐しい私のお世話の
おかげで笑



脱皮を3回重ね
ここまで育ちました( ‘-^ )b

今、6匹います。



そして、レオパのあんちゃん。
爬虫類カフェで
ケースの高さが高すぎて
落ち着かないのかも、と
教えてもらい。

開閉式のケースを買いました。




蓋を開けて
上から手が伸ばすと
怖いんだそうで。

これなら
横から手を入れてお世話できる。




早速、くつろいでるかな?
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