マダラの頬肉のソテー。
塩して、バターで弱火で焼いて
ビネガー、醤油で仕上げ。
おかひじきのわさびマヨ。
シャキシャキなおかひじき。
味は癖なく、ワサビや柚子胡椒が
よく合う。この日は
マヨとわさび。わさび多めで
ツーーーンが好き。
大根と豚肉の煮物。
昆布出汁でストウブで
ことことじっくり。
豚肉の旨味を吸った大根。
とろとろで美味しい。
季節外れに産まれてしまった
虹子ちゃんベビーたち。
餌となるコバエを取り寄せ
甲斐甲斐しい私のお世話の
おかげで笑
脱皮を3回重ね
ここまで育ちました( ‘-^ )b
今、6匹います。
そして、レオパのあんちゃん。
爬虫類カフェで
ケースの高さが高すぎて
落ち着かないのかも、と
教えてもらい。
開閉式のケースを買いました。
蓋を開けて
上から手が伸ばすと
怖いんだそうで。
これなら
横から手を入れてお世話できる。
早速、くつろいでるかな?
最新の画像もっと見る
最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 日記(169)
- 家ごはん(1175)
- 外ごはん(224)
- 息子3歳~(2)
- 息子4歳~(26)
- 息子5歳~(21)
- 息子6歳~(11)
- 息子7歳~(8)
- 息子8歳~(11)
- 息子9歳~(14)
- 息子10歳~(0)
- 娘2歳~(14)
- 娘3歳~(16)
- 娘4歳~(2)
- 娘5歳~(8)
- 娘6歳~(17)
- 娘7歳~(20)
- 娘8歳~(1)
- 息子と娘(193)
- お気に入り(145)
- 週末(155)
- 旅(国内)(167)
- ホムパ(35)
- 日帰りおでかけ(115)
- shopping(5)
- 愛媛(93)
- 料理教室(19)
- 手作り(23)
- キャンプ(14)
- ネパール料理(1)
- 生きもの(6)
- お気に入りレシピ(1)
バックナンバー
人気記事