見出し画像

**cahors日記3**

スペアリブのちゃんこ鍋

この日はお鍋。

男子ごはんでやっていた

スペアリブと肉団子のちゃんこ鍋

スペアリブからいい旨みが出るので

調味料は塩のみ。

 

 

カブ、舞茸、肉団子、仕上げに葱。

カブはとろとろ。

スペアリブはほろほろ。

仕上げにおろし生姜入れるのを

忘れていて残念!

 

 


自家製の柚子胡椒

つけながら。

芯からあったまる。

 

 

ちなみにこの土鍋は自作。

陶芸を習っているとき

半年かけて作った大作!

 

沸騰するまでは時間がとても

かかるのですが保温力抜群。

さすが土鍋。

 

 

他に、京都・有次のうどんすき鍋も愛用中。

何鍋をするかによって使い分けてます。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事