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**cahors日記3**

GOLDEN CHIME

娘の誕生日と旦那の誕生日が

同じ11月ということで。

お店を予約しておきました。

 

 

この日の午前中は、住区センターで

毎回参加しているランチクッキング。

オランダ土産のミッフィーエプロンと

ミッフィーブローチがポイント。

ほうとう煮込みを作りました😊

 

 

夜はちょっとおめかし。

スニーカーですが💦

 

 

電車で武蔵小山へ。

駅から歩いて数分の。

路地裏にひっそり佇む。

 

 

GOLDEN CHIME。

愛読しているグルメblogで

知って気になっていたレストラン。

 

 

おめでとーー。

 

 

豊富なメニュー。

冷たい前菜に温かい前菜に、、。

前菜だけでも20種類くらい。

 

 

 

どれも魅力的で

頼みすぎそうになりつつ。

ひと皿がボリュームあるので

シェフと相談しながら

厳選しました。

 

 

最初に温かいかぼちゃスープ。

 

 

大人のはカプチーノ仕立て。

 

 

子供にフライドポテト

ワンカイナソース添え。

ワンカイナ、はペルーで

ポテトに添えられるソースだそう。

チーズとマヨとタバスコ。

熱々ほくほく美味しくて

ポテト好きな娘の手が止まらない。

 

 

ルッコラのサラダ。

GCオリジナルドレッシング。

ルッコラの味が濃い✨

 

 

青森の筋子とブラータチーズ。

2つに分けて出していただき。

とろーりまろやかなブラータチーズに

筋子の塩気が加わり。

 

 

牡蠣のコンフィ。

ヴィネガー和えの紫玉ねぎがアクセント。

 

 

鶏レバーのクロスティーニ。

バゲットにこれでもかと

言うほどたっぷり。

レバーの甘みが広がる。

 

 

スモークスパイシーチキンレッグ。

看板メニューとあって

めちゃくちゃ美味しい。

お肉ほろっほろ柔らかくて。

鶏肉熱に乏しい

旦那が感動していたほど。

 

 

パスタは牡蠣とンドゥイヤの

辛いトマトソース。

太めのパスタが合う。

 

 

最後はお願いしていた

バースデープレート✨

ムスメ&パパ改めておめでとー。

 

 

お料理どれも美味しくて

他のメニューも食べてみたい!

 

シェフは、オーダーから飲み物

お料理まで完全にワンオペなので

お客さんの数をかなり

制限している様子でした。

予約必須!

 

 

夜の外食、やっぱり

楽しいなぁ。

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