宣言したとおり、週末は鍋。
鯖缶を使った鯖缶なべ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/f2/844d13f261afcedc5d5257e7e6a6461d.jpg)
昆布出汁に鯖缶を投入、たっぷりのにんにくスライス
お好みの野菜を入れて。火が通ったら塩、ナンプラーで味付け。
食べる時にワカメをしゃぶしゃぶ。うまい!
Oisixのケールのチーズナッツサラダ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/99/8feb5d649b783ea07a48ddd88489bd17.jpg)
簡単キットで手間いらず。
切ったケールをドレッシングであえて
ナッツを散らすだけ。
生のケールは食べやすくて意外な美味しさ。
ベーカリーコントラストのベーコンエピ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/7d/d198ba888357ff1ea43ede3a531c0592.jpg)
トリュフブリーを合わせました。
いつかのフランス旅行ではるばる持ち帰った
白ワインを開けてみたら、感動の美味しさ!
いつも安ワインばっかなのでたまにはいいなぁ。