見出し画像

**cahors日記3**

ブロッコリーのレンズ豆あえ

この日の夜ごはん。



豆苗とベーコンの卵炒め。

一つのフライパンであっという間に作れるレシピ
奥は、豆腐のそぼろ煮。



ブロッコリーのレンズ豆あえ。

前日のレンズ豆のスープが余っていたのでリメイク。
茹でたブロッコリー、紫玉ねぎとあえるだけ。
レンズ豆に味が付いているので味付け要らず。



豚肉と長芋のスープ、スダチ風味。

お出汁で豚肉と長芋をさっと煮て
塩、醤油少々、最後にスダチをぎゅっと絞って。



チーズは22ヶ月熟成のミモレットとウォッシュしたチーズ。




2日遅れのパパの誕生日。

家族みんなでお祝いしました♪

せっかくのクマさんなのに
この後すぐ、娘が目や口や、全部取っちゃって。
ただのドーム型のケーキに^^;
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事