昨日の夜ごはん。
旦那が遅く、24時過ぎてから(><)
ホタルイカに
さっと茹でたうるいを添えて。
酢味噌がいいんだろうけど
めんどくさくて、自家製ポン酢で。
あとは、鯖缶とブラウンえのき、ワカメのスープ。
高菜チャーハン卵のっけ。
栗本はるみさんの本から。
高菜やシラス、カニカマなどあるものと
ネギ、ピーマンでチャーハン作って。
仕上げにぱぱっと焼いた卵をのっけて。
子供ごはんにも出しましたが
好評でした。
コンテス・ドゥ・ラ・マドレーヌ。
トリュフを挟んだ水牛チーズ。
水牛ならではのまろやかなコクに
程よい酸味とトリュフの香り。至福のひととき。
最新の画像もっと見る
最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 日記(169)
- 家ごはん(1174)
- 外ごはん(220)
- 息子3歳~(2)
- 息子4歳~(26)
- 息子5歳~(21)
- 息子6歳~(11)
- 息子7歳~(8)
- 息子8歳~(11)
- 息子9歳~(14)
- 息子10歳~(0)
- 娘2歳~(14)
- 娘3歳~(16)
- 娘4歳~(2)
- 娘5歳~(8)
- 娘6歳~(17)
- 娘7歳~(20)
- 娘8歳~(0)
- 息子と娘(192)
- お気に入り(145)
- 週末(155)
- 旅(国内)(167)
- ホムパ(33)
- 日帰りおでかけ(114)
- shopping(5)
- 愛媛(93)
- 料理教室(17)
- 手作り(24)
- キャンプ(14)
- ネパール料理(1)
- 生きもの(6)
- お気に入りレシピ(1)
バックナンバー
人気記事