日曜日の夜ごはん。
水なすの生姜のせ。
生で美味しい水なすは
生姜と醤油たらり。みずみずしい!
キャベツと生木くらげの炒めもの。
色合い的に全く美味しそうに見えませんが。
美味しいんです笑
栗原はるみさんの
白菜おかかの卵とじのレシピを参考に。
キャベツとネギを炒めて
お湯と鰹節2袋を入れてさっと煮て
醤油、みりん、酒、卵でとじて出来上がり。
鰹節からいい出汁が出ます。
旦那が作ってくれたハマグリのパスタ。
子どもたちにも好評。
土曜日、1人で銀座にお出かけさせてもらったので
家族にお土産。永田町の乗り換えで八天堂のくりーむパン。
5個セットだと
1個分、無料になるとのことで
迷わずこれ。
生クリーム&カスタード、カスタード
チョコ、抹茶、あんこ。
よく冷やして朝ごはんで。
柔らかくてクリームがクリーミィで美味しい。
もはやパンでなくスイーツ。