見出し画像

**cahors日記3**

ハマグリのパスタ

日曜日の夜ごはん。

 

水なすの生姜のせ。

生で美味しい水なすは

生姜と醤油たらり。みずみずしい!

 

 

キャベツと生木くらげの炒めもの。

色合い的に全く美味しそうに見えませんが。

美味しいんです笑

栗原はるみさんの

白菜おかかの卵とじのレシピを参考に。

 

キャベツとネギを炒めて

お湯と鰹節2袋を入れてさっと煮て

醤油、みりん、酒、卵でとじて出来上がり。

鰹節からいい出汁が出ます。

 

 

旦那が作ってくれたハマグリのパスタ。

子どもたちにも好評。

 

 

土曜日、1人で銀座にお出かけさせてもらったので

家族にお土産。永田町の乗り換えで八天堂のくりーむパン。

5個セットだと

1個分、無料になるとのことで

迷わずこれ。

 

 

生クリーム&カスタード、カスタード

チョコ、抹茶、あんこ。

よく冷やして朝ごはんで。

柔らかくてクリームがクリーミィで美味しい。

もはやパンでなくスイーツ。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事