いつものお仲間と、食べ飲み会。
今回のお店のお誘いをいただいたのはなんと、昨年末。
この日がくるのを心待ちにしていました。
せっかくなので、明るいうちから0次会。
16時オープンのヌメロ・サンク。
シャンパーニュでかんぱーい。
次のお店のために、ここでは控えめに^^;
お料理も美味しいそうなので
行きたいリストに入れておきます!
そして神楽坂界隈の雰囲気を楽しみながら。
到着。ミシュラン三つ星でございます^^*
京都の旅館のような佇まい。
個室へ。
まずは、生ビール。美しい~。うすはりのグラスが気分上がる。
毛蟹とうるい。
天竜川の稚鮎。
生きたまま揚げるそうで。
しっかり苦味。
甘鯛のお椀。
炒っていない白胡麻の豆腐がとろけました。
そろそろお酒を、、。大吟醸。
銘柄は忘れたけど、フルーティーで美味しかった。
豊後水道の鯛と北海道のウニ。
M、写真ご提供ありがとうございます^^*
餅米に白海老と塩昆布。
ねっとり。
器は高仲健一さんのが多かったです。
千葉の山奥で自給自足の生活をされているそう。
はまぐりと山ウド。
はまぐりが大きくて柔らかくて甘い!
万葉牛と筍、ふきのとうの餡。
のどぐろ、春キャベツ。
パリパリの皮に上品な脂がじゅわり。
すっぽん!
プルプルのすっぽん大好き。
お出汁の美味しいこと、、、。
ため息が漏れます。
そして最後はお釜を抱えたご主人登場。
SNS、写真いくらでもどうぞ~とポーズ^^*
チャーミングなお方でした。
鱒と山椒の炊き込みご飯。
山椒の香りが心地よくてお代わり必須!
デザートも抜かりなく。
器もどれも素敵で
ご主人のこだわりが感じられます。
自分へのご褒美として
年に何回か通いたくなる気持ち、心から共感します!
貴重な機会をありがとうございました♡♡
多めに炊いてくださったご飯はお土産に♪
次の日の朝ごはんでいただきました。
スタッフも活き活きしていて
ご主人のお人柄がお店の雰囲気に表れていました。
お料理の素晴らしさは私の貧弱なボキャブラリーでは
伝えきれません^^;
次はアスパラガスの会*⋆⸜ ⸝⋆*
楽しみにしています。
Mが送ってくれた、娘の写真。
娘と高級ワイン。渋い顔してんなー。
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