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**cahors日記3**

石かわ


いつものお仲間と、食べ飲み会。
今回のお店のお誘いをいただいたのはなんと、昨年末。
この日がくるのを心待ちにしていました。



せっかくなので、明るいうちから0次会。




16時オープンのヌメロ・サンク。






シャンパーニュでかんぱーい。

次のお店のために、ここでは控えめに^^;
お料理も美味しいそうなので
行きたいリストに入れておきます!



そして神楽坂界隈の雰囲気を楽しみながら。




到着。ミシュラン三つ星でございます^^*




京都の旅館のような佇まい。




個室へ。




まずは、生ビール。美しい~。うすはりのグラスが気分上がる。




毛蟹とうるい。




天竜川の稚鮎。

生きたまま揚げるそうで。
しっかり苦味。



甘鯛のお椀。

炒っていない白胡麻の豆腐がとろけました。



そろそろお酒を、、。大吟醸。

銘柄は忘れたけど、フルーティーで美味しかった。



豊後水道の鯛と北海道のウニ。

M、写真ご提供ありがとうございます^^*



餅米に白海老と塩昆布。

ねっとり。



器は高仲健一さんのが多かったです。

千葉の山奥で自給自足の生活をされているそう。



はまぐりと山ウド。

はまぐりが大きくて柔らかくて甘い!



万葉牛と筍、ふきのとうの餡。




のどぐろ、春キャベツ。

パリパリの皮に上品な脂がじゅわり。



すっぽん!

プルプルのすっぽん大好き。
お出汁の美味しいこと、、、。
ため息が漏れます。



そして最後はお釜を抱えたご主人登場。

SNS、写真いくらでもどうぞ~とポーズ^^*
チャーミングなお方でした。



鱒と山椒の炊き込みご飯。




山椒の香りが心地よくてお代わり必須!




デザートも抜かりなく。




器もどれも素敵で
ご主人のこだわりが感じられます。



自分へのご褒美として
年に何回か通いたくなる気持ち、心から共感します!
貴重な機会をありがとうございました♡♡



多めに炊いてくださったご飯はお土産に♪




次の日の朝ごはんでいただきました。




スタッフも活き活きしていて
ご主人のお人柄がお店の雰囲気に表れていました。
お料理の素晴らしさは私の貧弱なボキャブラリーでは
伝えきれません^^;



次はアスパラガスの会*⋆⸜ ⸝⋆*
楽しみにしています。



Mが送ってくれた、娘の写真。

娘と高級ワイン。渋い顔してんなー。

コメント一覧

cahorscahors
誘ってくれたお友達が
前回の訪問時に次の予約をしてくれてたのです。
電話だと、やっぱりハードル高いのですね·····。

お料理はもちろん、器やご主人のお人柄も素敵で♪
石かわ貯金して、季節ごとに訪れたいです*⋆⸜ ⸝⋆*
りぷママ
https://blog.goo.ne.jp/liebmama
石かわ!
何度も何度も予約の電話をしては〜
いっぱいとのことでガッカリ!!
半年くらい先のことを言われると
面倒くさくなるのよね〜

やっぱり美味しいの?
行く価値あり?

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