淡路島のお宿は。
お魚自慢の民宿、繁栄荘。
南あわじといえば、、。
3年フグ✨
養殖の様子があちこちに見えました。
水温が低く潮の流れが速い
鳴門海峡の近くで育てているので
身が引き締まり
天然物と変わらない美味しさ。
また、2年目で出荷されるのが
一般的なのに比べ
さらに1年長く育てることで
身も白子の大きく。
17時過ぎに到着。
お宿の方があたたかく
迎えてくれほっこり。
夕食の前に、貸し切り温泉へ。
民宿なので温泉ではないと
思い込んでいた旦那ですが…。
正真正銘のうずしお温泉で
トロットロの素晴らし湯質✨
そして個室でいただく
フグ尽くし。
ふぐ刺しって
結局はポン酢の味だ、と
言われてますが。
これは美味しい!ほんのり甘くて
締まっていて程よく脂ものっていて。
ふぐ愛低めの旦那もうめえ!!
刺身好きな息子も目をぱちくり。
子供たちはステーキ。
ひれ酒~。
ふぐ鍋に。
白子の大きさよ。。
天然のクリームです。
唸る美味しさ。
サービスで出していただいた
お刺身もぷりっぷり。
焼き白子♡♡
私たちは呑みながらなので
唐揚げは後の方で
揚げたて熱々を楽しめ。
すべての旨味を凝縮した雑炊。
水筒に入れて持ち帰りたいヤツ!
実はもともと
鯛尽くしコースで予約していたのですが。
やっぱりフグがいいなぁーと思い
数日前に変更させていただいのです。
鯛は愛媛のをよく食べてるし
変更して本当によかった✨
お部屋に戻ったら
お布団が敷かれている、、。
民宿ってお布団は自分で
敷くものだと思っていました。
ありがたやー。
食事の後、息子とまたお風呂で温まり
もちろん朝風呂も。
3回入りたくなるほどの
いいお湯質。
朝ごはんも夕食と同じ個室で。
子供たちはメロン!と
目ざとい。
鯛のお味噌汁が美味しかった。
お部屋に戻ったら
お布団が片付けられていて
もはや民宿ではない!
チェックアウトのときも
あたたかく見送って下さり
なんていい宿なんだーーー。
また泊まりたい✨