ネパール料理にハマりつつあり
ネパール街でもある
新大久保へ、新規開拓のラトバレ。
ネパール料理というよりかは
インドのスナック、パニプリ。
私、インド周遊しているとき
これの屋台で食べて感動して。
10年前までは日本では珍しかったのに
今ではどのネパールレストランでも
メニューにある。ステキ!
揚げたボール状の器に
辛めに味付けされた
芋とか豆とか入っていて。
それにこの中央のスープを
ボールに注いで食べる!
このスープが酸っぱくて絶妙。
本場では基本立ち食い。
サクッと食べてく
立ち食いそば?寿司?のような感覚。
テーブルにちゃんと
座っていただくようなものでは
決してございません💦
こんな感じ。
あとはスープモモ。
辛くて酸っぱくて◎。
ちなみにこの日も私以外は
全員ネパールの方でした。(恐らく)
こちら、コスパよくて
お酒も安いし家族と一緒に
夜きてみたい。普通のモモとか
子供も食べれるし✨️