祐天寺の台湾料理、匯豐齋。
えほうさい、と呼びます。
店の前を自転車で通って気になっていて。
旦那とランチへ。
夜メニューのアラカルトから。
キュウリのにんにくあえ。
こちらのはお酢が効いていて
後味さっぱり。
初めて食べた水蓮菜炒め。
秋~冬限定らしいです。
シャッキシャキで癖はなく
食べやすい。これ好きだわー。
あとはランチメニューから
酸辣湯麺など。
お隣のグループは
台湾の方らしく
臭豆腐を召し上がっており
くちゃーい香りが笑
その後の辛そうな鍋も美味しそうでした。
アラカルトメニューは
量が多くて、2人だとハードル高く。
今度みんなと行きたい。
台湾料理ならここ!