昨日の夜ごはん。
近所のお魚屋さんのお刺身。
さざえと鰯。さざえに付いてきた大きな肝は2分ほどボイルして。
母が作った2品。茄子の炒め煮と麻婆春雨。
油を程よくすった茄子はとろとろ。
麻婆春雨はこちらを参考にしたそう。
私はこちらの2品。
フランスやスペインでも大人気のカニカマで。
カニカマのタパス。こちらを参考に。
簡単で見た目も華やかでいいわこれ。
ホムパやピクニックにもよさそう。
メルバトーストや
ベーカリーコントラストのプルーン&オレンジのバゲットを添えて。
えんどう豆と海老の塩いため。
海老とえんどう豆を生姜とさっと炒めて
日本酒や塩でさっぱり仕上げて。
たーーーっぷり送ってもらったえんどう豆も
これで食べ納め。
豆々な幸せな毎日をありがとうございます
おたまちゃん日々成長中。ちょっとずつカエルに近づいてます。。
寄り添う姿もかわいい笑。
むくむくと愛着が湧いてしまってどうしましょう^^;
最新の画像もっと見る
最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 日記(169)
- 家ごはん(1175)
- 外ごはん(224)
- 息子3歳~(2)
- 息子4歳~(26)
- 息子5歳~(21)
- 息子6歳~(11)
- 息子7歳~(8)
- 息子8歳~(11)
- 息子9歳~(14)
- 息子10歳~(0)
- 娘2歳~(14)
- 娘3歳~(16)
- 娘4歳~(2)
- 娘5歳~(8)
- 娘6歳~(17)
- 娘7歳~(20)
- 娘8歳~(1)
- 息子と娘(194)
- お気に入り(145)
- 週末(155)
- 旅(国内)(167)
- ホムパ(35)
- 日帰りおでかけ(115)
- shopping(5)
- 愛媛(93)
- 料理教室(19)
- 手作り(23)
- キャンプ(14)
- ネパール料理(1)
- 生きもの(6)
- お気に入りレシピ(1)
バックナンバー
人気記事