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**cahors日記3**

えんどう豆と海老の塩いため


昨日の夜ごはん。



近所のお魚屋さんのお刺身。

さざえと鰯。さざえに付いてきた大きな肝は2分ほどボイルして。



母が作った2品。茄子の炒め煮と麻婆春雨。

油を程よくすった茄子はとろとろ。
麻婆春雨はこちらを参考にしたそう。



私はこちらの2品。
フランスやスペインでも大人気のカニカマで。

カニカマのタパス。こちらを参考に。
簡単で見た目も華やかでいいわこれ。
ホムパやピクニックにもよさそう。

メルバトーストや
ベーカリーコントラストのプルーン&オレンジのバゲットを添えて。



えんどう豆と海老の塩いため。

海老とえんどう豆を生姜とさっと炒めて
日本酒や塩でさっぱり仕上げて。



たーーーっぷり送ってもらったえんどう豆
これで食べ納め。
豆々な幸せな毎日をありがとうございます




おたまちゃん日々成長中。ちょっとずつカエルに近づいてます。。




寄り添う姿もかわいい笑。

むくむくと愛着が湧いてしまってどうしましょう^^;
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