GW初日。
昭和記念公園で夕方までがっつり遊んで親はへとへと。
しかも
次の日から1泊旅行なので夜ごはんは簡単に。
すき昆布とじゃこ天の煮物。
すき昆布、じゃこ天、小松菜をあご出汁でさっと煮て
みりん、醤油、日本酒。
新じゃがバター。
皮ごとラップしてレンチンした新じゃがに
フランスの発酵バターのせて。
お刺身2種類。タイラギの赤貝。
スーパーで買ったやつ。
前日のぶんどう豆と豚肩肉の白ワイン煮込みに
さらにソーセージとぶんどう豆を足したもの。
仕上げにチーズ。ぶんどう豆、買ってたらこんなに食べられない。
母のお友達と母に感謝。
捨てようと米袋をリビングにおいていたら。
ん?
はい、隠れ身の術~。
男ってバカよねー。
最新の画像もっと見る
最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事