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**cahors日記3**

ぶんどう豆とソーセージ


GW初日。




昭和記念公園で夕方までがっつり遊んで親はへとへと。




しかも
次の日から1泊旅行なので夜ごはんは簡単に。



すき昆布とじゃこ天の煮物。

すき昆布、じゃこ天、小松菜をあご出汁でさっと煮て
みりん、醤油、日本酒。



新じゃがバター。

皮ごとラップしてレンチンした新じゃがに
フランスの発酵バターのせて。



お刺身2種類。タイラギの赤貝。

スーパーで買ったやつ。



前日のぶんどう豆と豚肩肉の白ワイン煮込みに
さらにソーセージとぶんどう豆を足したもの。

仕上げにチーズ。ぶんどう豆、買ってたらこんなに食べられない。
母のお友達と母に感謝。



捨てようと米袋をリビングにおいていたら。




ん?




はい、隠れ身の術~。

男ってバカよねー。
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