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**cahors日記3**

かき菜炒めとかき菜スープ

月曜日の夜ごはん。



大根と油揚げの煮物。

大根が美味しくなる季節。
シンプルな煮物に。



かき菜のにんにく塩炒め。

さっと炒めてしゃきしゃき。



かき菜で、卵スープ。

子供用に作った残り。
胡麻油で豚肉とにんにく、かき菜を炒めて
鶏ガラスープで煮て最後に片栗粉、卵でとじる。
肌寒くなってきて汁物を欲します。



鶏肉屋で買った、手羽の唐揚げ。

大山鶏なので、お肉も旨味が濃くておいしい。



その鶏肉屋さん。

お品書きの一言がおもしろくて。



いつもの朝ごはん。

ごはんとお味噌汁、お漬物と魚。
子供はいつもパン。

鯛は塩麹に漬け込んで保存。
息子が奪うように食べるくらい好き。
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