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**cahors日記3**

豆とソーセージの煮込み

昨日の夜ごはん。




うずら卵のカレーピクルス。

ボケてますが。
danchuに載ってた
瀬尾 幸子さんレシピ。
けっこう酸っぱめ。



ホタルイカみそ。

テレビで見た笠原さんレシピ。
目と軟骨を除いたホタルイカと
味噌、みりんを大1ずつ、おろし生姜を小1。
FPでガーーっと撹拌。
イカの旨味が詰まっていて
きゅうりに合う合う♪

ご飯や冷奴、野菜いための味付けも
おすすめとのこと。



鶏の唐揚げ風。

息子が唐揚げ食べたいと言うので
胸肉を醤油、みりん、酒、にんにくをもみこみ
片栗粉つけて、少なめの油で揚げ焼き。



グリーンサラダ。




豆とソーセージの煮込み。

たっぷり送ってくださった
えんどう豆。惜しげもなくたっぷり使って
ソーセージとコンソメで煮るだけ。



スイミングと体操。
兄待ちのたっぷり2時間。

公園で遊んで。



おやつ食べて。

お買い物して、、。



しかし、電動自転車。
後ろに2年生と前に年長さん乗せて
大量の荷物。そろそろ限界です・・・。
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