枝豆ととうもろこし。
前の日のラーメンの麺。
茹でて使わなかった分が
少し余っていたので
きゅうりとハムを足して
マヨネーズでマヨサラ。
どっさり作った切り干し大根。
煮干しのお出汁で
人参、ごぼう、厚揚げ。
みりんと醤油で煮ました。
豚しゃぶそうめん。
これも前日のラーメンのスープ。
たくさん余ったので冷やしておいて。
鶏ガラスープで茹でた豚肉。
そうめんにかけて。
つるつるっと。冷たくておいしーー。
アレオスさんの
シャビシューデュポワトゥー。
フランスの西部、ポワトゥー地方の
山羊チーズ。熟成が進んで
表皮は褐色化していますが。
中は、真っ白な芯がしっかり。
きれいな二層。
熟成シェーブルならではの
旨みが続きます。
ムスコ弁当。
昨日はハセパンのエビカツサンド。
切り干し大根、ピーマンチーズ。
最新の画像もっと見る
最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 日記(169)
- 家ごはん(1175)
- 外ごはん(224)
- 息子3歳~(2)
- 息子4歳~(26)
- 息子5歳~(21)
- 息子6歳~(11)
- 息子7歳~(8)
- 息子8歳~(11)
- 息子9歳~(14)
- 息子10歳~(0)
- 娘2歳~(14)
- 娘3歳~(16)
- 娘4歳~(2)
- 娘5歳~(8)
- 娘6歳~(17)
- 娘7歳~(20)
- 娘8歳~(1)
- 息子と娘(193)
- お気に入り(145)
- 週末(155)
- 旅(国内)(167)
- ホムパ(35)
- 日帰りおでかけ(115)
- shopping(5)
- 愛媛(93)
- 料理教室(19)
- 手作り(23)
- キャンプ(14)
- ネパール料理(1)
- 生きもの(6)
- お気に入りレシピ(1)
バックナンバー
人気記事