見出し画像

**cahors日記3**

豚しゃぶそうめん

昨日の夜ごはん。



枝豆ととうもろこし。

前の日のラーメンの麺。
茹でて使わなかった分が
少し余っていたので
きゅうりとハムを足して
マヨネーズでマヨサラ。



どっさり作った切り干し大根。

煮干しのお出汁で
人参、ごぼう、厚揚げ。
みりんと醤油で煮ました。



豚しゃぶそうめん。

これも前日のラーメンのスープ。
たくさん余ったので冷やしておいて。
鶏ガラスープで茹でた豚肉。
そうめんにかけて。
つるつるっと。冷たくておいしーー。



アレオスさんの
シャビシューデュポワトゥー。

フランスの西部、ポワトゥー地方の
山羊チーズ。熟成が進んで
表皮は褐色化していますが。



中は、真っ白な芯がしっかり。
きれいな二層。

熟成シェーブルならではの
旨みが続きます。



ムスコ弁当。
昨日はハセパンのエビカツサンド。

切り干し大根、ピーマンチーズ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事