見出し画像

**cahors日記3**

サーモンのアクアパッツァ

ある日の夜ごはん。

サーモンのアクアパッツァ。

解凍したブロックサーモンは

塩して全面を焼いて、はまぐり

トマト、ケイパー、日本酒を入れて

強火でガーーっと加熱。

トマトがとろっと溶けてソース化。

 

ハマグリの旨味で味付けは塩のみ。

 

 

あとは、もやしナムル。

 

 

 

しかし私、作るだけ作って。

体調悪くて、食べられず。

家族が食べている間は

ソファで横にならせてもうことに。

 

 

すると、娘が

お手紙と牛乳、体温計を持って

私のところへ。

優しい、、涙

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事