昨日の夜ごはん。
アスパラ菜のフルムダンベールのせ。
無水鍋で蒸し焼きにしたアスパラ菜。
仕上げに青カビチーズの
フルム・ダンベールを散らして。
大根のいりこ煮。
いりこ出汁で大根煮ただけ。
味付けは醤油とみりん。
子供にも出したけど
こーいうの、娘が大好き。
またまた、ガルビュール。
玉ねぎと生ハムを炒めて
白いんげん豆、キャベツなくて白菜、人参と煮ました。
味付けなしでも生ハムからの旨みだけで十分。
仕上げに、アレオスブレンドのフォンデュチーズをのせて。
ジャガイモのザーサイ花椒いため。
スライサーで千切りにして
水につけておいたジャガイモ。
油と花椒を熱して
生姜、ザーサイとシャキシャキに炒めて。
醤油ひとまわしして出来上がり。
これ美味しかった!!
最新の画像もっと見る
最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 日記(169)
- 家ごはん(1174)
- 外ごはん(220)
- 息子3歳~(2)
- 息子4歳~(26)
- 息子5歳~(21)
- 息子6歳~(11)
- 息子7歳~(8)
- 息子8歳~(11)
- 息子9歳~(14)
- 息子10歳~(0)
- 娘2歳~(14)
- 娘3歳~(16)
- 娘4歳~(2)
- 娘5歳~(8)
- 娘6歳~(17)
- 娘7歳~(20)
- 娘8歳~(0)
- 息子と娘(192)
- お気に入り(145)
- 週末(155)
- 旅(国内)(167)
- ホムパ(33)
- 日帰りおでかけ(114)
- shopping(5)
- 愛媛(93)
- 料理教室(17)
- 手作り(24)
- キャンプ(14)
- ネパール料理(1)
- 生きもの(6)
- お気に入りレシピ(1)
バックナンバー
人気記事