見出し画像

**cahors日記3**

肉じゃが

土曜日の夜ごはん。
旦那が何か作る、というので
数少ないレパートリーから笑
肉じゃがをリクエスト。

家にあるもので作るんじゃなくて
玉ねぎとか人参とか沢山あるのに買ってくるし
私なら買わない(買えない)いい肉買うし
毎回モヤモヤしつつ
作ってくれると嬉しいし
作ってくれたものは美味しさも格別



ストウブごと、どーん。
西日本出身なので肉じゃがは絶対、牛!

子供もモリモリ食べるので
お肉はたっぷり500g!
鍋の半分くらい糸コン入れるのが我が家流。

フルーツトマトは塩のみ。



大きめに切ったじゃがいもがホックホク。

旨味を吸った糸コンがうまーー。



アボカドのワカモレ。

潰したアボカド、固めにゆでたブロッコリー
青唐辛子ナンプラー漬け、にんにく、マヨ、レモン汁など。



大根とえのきのシラス炒め。

新しいスライサーでとにかく千切りがしたくて。
大量の千切りにした大根、えのき、シラスを炒めて
日本酒、醤油で味付け、仕上げに海苔。
常備菜として♪



兜、出しました。

去年はコロナで気持ち的に余裕がなく
出せてなかったから、今年は早めに♪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「週末」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事