金曜日の夜ごはん。
シュークルート風キャベツと塩豚の煮込み。
前日のスープが残っていたので
キャベツと塩豚、パープルスティックを足して追い炊き
ひき肉と豆腐、玉子のスープ。
奥はからし菜の酒盗いため。
オリーブオイルでにんにくをじっくり熱して
カツオの酒盗を潰しながら、からし菜もいためて。
酒盗=アンチョビの感覚で、これだけの塩気で十分です。
卵豆腐、しらすチーズトースト。
家の裏の砂利に生えていたお花。
かわいいので引っこ抜いてきました。
花に詳しい母に聞いたら花ニラ、とのこと。
どこかから種が飛んできたのかしら。
最新の画像もっと見る
最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事