見出し画像

**cahors日記3**

安納芋のグラタン

金曜日。

 

旦那が珍しく

仕事早く終わったから 

平日だけど家族みんなで夜ごはん。

 

 

ブロッコリーのしらす&ベビーホタテ

ガーリックいため。

オリーブオイル多めでアヒージョ風。

 

 

リオナソーセージ。

スライスして焼いただけ。

が、子供ウケ抜群。

サラダには柿を入れました。

 

 

安納芋のグラタン。

栗原はるみさんの昔のレシピ本から。

さつまいもは予め

レンチンして柔らかく。

芋→生クリームとナツメグと塩→

芋→生クリームとナツメグと塩と

繰り返し、すりおろしチーズ。

 

魚グリルでこんがり焼きました。

 

みんなで掘った安納芋。

甘くなってる♪

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事