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**cahors日記3**

ブロッコリーのパスタ セグロのクサレ


昨日の夜ごはん。



キャロットラペのせサラダ。

気に入ったのでまた。
軽く塩してしんなりしたら
ヴィネガーとオリーブオイルかけたラペ。
リーフとルッコラにラペとサラミ添えて。
リーフは味付けなしですが
ラペとサラミと一緒に^^*



鶏とゴボウ、もち麦のスープ。

鶏ガラ、鶏手羽元、ゴボウ、大根
もち麦などを煮たスープ。
生姜のスライスたくさん入れた^^*



ブロッコリーのパスタ セグロのクサレ。

柔らかく茹でたブロッコリーを
パスタにからめて。

味の要は、これ。セグロのクサレ。

九十九里のセグレイワシ(カタクチイワシ)と
塩、米糠を半年間以上かけて完全発酵。
いわゆるアンチョビですが
イワシ本来の形がなくなるほど
発酵が進んでペースト状になってます。
魚の旨みが凝縮!
オリーブオイルでニンニクとこれを炒めて
パスタ、ブロッコリーをあえる。
パスタを茹でる塩とアンチョビで
味付け要らず。うんま!
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