見出し画像

**cahors日記3**

春巻き

この日のメインは春巻き!

太くて不格好ですが。

味はよかった◎

家族にも好評でした。

レシピはクラシルのこちら

ひき肉ともやしを炒めて

水溶き片栗粉でとじたものを

春巻きの皮で包んで揚げるのですが。

何が大変って、、。

 

めちゃくちゃ油がはねる!!!

 

ちゃんと巻けてなかったのか。

改良の余地あり。

 

 

 

あとは息子が作ってくれた

卵焼きのワンプレート。

私が疲れ果てて寝室のベッドで寝ていたら

キッチンでガサゴソしていると思ったら。

なんと作ってくれていた涙 うれしい。

 

 

この日の子供ごはんは

ササミの唐揚げ。

すまし汁はタイ風の。

鶏ひき肉ににんにく

胡椒、塩、ナンプラー入れて

鶏団子にして入れてます。

あとは大根と椎茸。

 

 

大人もササミ唐揚げ。

 

 

茄子の中華ピリ辛あえ。

茄子を蒸し焼きにして

みりん酒、豆板醤、ごま油などで

あえるんですが、子供も食べるので

豆板醤は味噌に代えて作りました。

 

 

 

娘親友の鎌倉みやげ♪︎

 

 

大仏の飴。

蜂蜜のような優しい甘み。

ありがとう✨

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事