この日のメインは春巻き!
太くて不格好ですが。
味はよかった◎
家族にも好評でした。
レシピはクラシルのこちら。
ひき肉ともやしを炒めて
水溶き片栗粉でとじたものを
春巻きの皮で包んで揚げるのですが。
何が大変って、、。
めちゃくちゃ油がはねる!!!
ちゃんと巻けてなかったのか。
改良の余地あり。
あとは息子が作ってくれた
卵焼きのワンプレート。
私が疲れ果てて寝室のベッドで寝ていたら
キッチンでガサゴソしていると思ったら。
なんと作ってくれていた涙 うれしい。
この日の子供ごはんは
ササミの唐揚げ。
すまし汁はタイ風の。
鶏ひき肉ににんにく
胡椒、塩、ナンプラー入れて
鶏団子にして入れてます。
あとは大根と椎茸。
大人もササミ唐揚げ。
茄子の中華ピリ辛あえ。
茄子を蒸し焼きにして
みりん酒、豆板醤、ごま油などで
あえるんですが、子供も食べるので
豆板醤は味噌に代えて作りました。
娘親友の鎌倉みやげ♪︎
大仏の飴。
蜂蜜のような優しい甘み。
ありがとう✨