しんとり菜とガンモの煮物。
東京野菜のしんとり菜は
大好きなスーパー、オーゼキで発見!
サッと炒めてガンモといりこ出汁で煮て
日本酒、醤油とみりん。
煮るととろっと柔らかくて
美味しかった♪
大根の千切りサラダ。
OXOの千切りピーラーが使いたくて。
茅乃舎の煎り酒と
オリーブオイルでゆっくり熱したシラスを
あえました。
カレーマヨたるたるチキン。
こちらのレシピ。
ささみじゃなくて胸肉で。
塩と酒をもみこみ、片栗粉をまぶした胸肉は
フライパンで焼いて。
カレー風味のタルタルソースたっぷり。
子供にも出すのでカレー粉は控えめ。
とっても好評でした♪
アレオスさんのトリュフブリー。
茹でたじゃがいもを添えて。
しみじみ旨い。幸せなひと時。
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