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**cahors日記3**

カレーマヨたるたるチキン

昨日の夜ごはん。



しんとり菜とガンモの煮物。

東京野菜のしんとり菜は
大好きなスーパー、オーゼキで発見!
サッと炒めてガンモといりこ出汁で煮て
日本酒、醤油とみりん。
煮るととろっと柔らかくて
美味しかった♪



大根の千切りサラダ。

OXOの千切りピーラーが使いたくて。
茅乃舎の煎り酒と
オリーブオイルでゆっくり熱したシラスを
あえました。



カレーマヨたるたるチキン。

こちらのレシピ
ささみじゃなくて胸肉で。
塩と酒をもみこみ、片栗粉をまぶした胸肉は
フライパンで焼いて。
カレー風味のタルタルソースたっぷり。
子供にも出すのでカレー粉は控えめ。
とっても好評でした♪



アレオスさんのトリュフブリー。




茹でたじゃがいもを添えて。

しみじみ旨い。幸せなひと時。
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